Уха из осетрины

6 порций 45 минут
Автор: Rei Murasaki
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Подготовить продукты: тушку или филе осетра промыть, нарезать порционными кусками.
  • 2. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам.
  • 3. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть.
  • 4. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Готовим: рыбу, картофель, лук, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю, залить водой (2 л).
  • 6. Довести до кипения, накрыть крышкой, прикрутить, варить 10-15 минут.
  • 7. Затем добавить лавровый лист, соль и перец. Варить уху из осетра еще 5-10 минут.
  • 8. Вынуть шумовкой лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист.
  • 9. Зелень вымыть и нарезать.
  • 10. Готовую уху из осетрины разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Готово!

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

9 ингредиентов

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Уха из форели по-фински
1444
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм с тузлуком

1 час
9 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

Шулюм с тузлуком
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя уха

1 час 50 минут
10 ингредиентов

Рыба 1 кг

Картофель 800 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Черный перец горошком 7 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Корень петрушки 1 кусок

Домашняя уха
395
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем

1 час
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и говяжьим фаршем
36
Автор: stella
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп-пюре с цветной капустой

40 минут
12 ингредиентов

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Постный суп-пюре с цветной капустой
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками

2 часа
9 ингредиентов

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

Гороховый суп с копчеными ребрышками
21
Автор: Marianna Reise
Показать еще