Уха по‑фински «Сливочное озеро»

Автор: Павел Власов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Сливки 20%-ные 1 л

Помидоры 200 г

Картофель 400 г

Лук-порей 200 г

Морковь 200 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.
  • 2. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.
  • 3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.
  • 4. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп

40 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Белый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 5 штук

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

4012
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с семгой

10 ингредиентов

Семга 300 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Лук-порей 200 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

4920
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежский сливочный суп с семгой

40 минут
9 ингредиентов

Вода 500 г

Филе семги 370 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Морковь 150 г

Зелень по вкусу

Лук-порей 100 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

2263
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пюре с рисом

1 час
8 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 1 штука

Рис ½ стакана

Овощной бульон 400 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лука-порея и картофеля по рецепту Джулии Чайлд

30 минут
4 ингредиента

Лук-порей 210 г

Картофель 600 г

Сливки 20%-ные 0,67 стакана

Соль по вкусу

2