Уха по‑рыбацки

Автор: Михаил Петров
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Красная рыба 900 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 г

Корень петрушки 1 штука

Лук 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Лимоны по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем рыбу и овощи. Рыбу и овощи чистим и промываем. Берем 4-х или 5-ти литровую кастрюлю. Наливаем около 3-х литров холодной воды.
  • 2. Нарезаем овощи (картофель, лук) крупно. Корень петрушки разрезаем на несколько частей, так как его нужно будет вытащить когда уха сварится. Морковь нарезаем полукольцами.
  • 3. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и овощи.
  • 4. Минут через 10–14 добавляем лавровый лист и черный перец горошком (картофель должен быть почти готов).
  • 5. Через 2–3 минуты добавляем рыбу и варим в течение 7–8 минут.
  • 6. Промываем укроп, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Варим еще 2–3 минуты, после чего выключаем огонь.
  • 7. Дать настояться минут 5. В тарелку выкладываем дольку лимона, и наливаем уху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя уха

1 час 50 минут
10 ингредиентов

Рыба 1 кг

Картофель 800 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Черный перец горошком 7 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Корень петрушки 1 кусок

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп со свеклой и цветной капустой

1 час
11 ингредиентов

Красная рыба 400 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Замороженная цветная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой гороховый суп с копченостями

2 часа + 4 часа
11 ингредиентов

Горох 2 стакана

Свиные копченые ребра 100 г

Копченая колбаса 50 г

Лавровый лист 1 штука

Свинина 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из осетрины

45 минут
9 ингредиентов

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из красной рыбы

1 час
11 ингредиентов

Вода 2 л

Красная рыба 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из горбуши

2 часа
9 ингредиентов

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Рис 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Зелень 1 пучок

9