Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха)

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Блюдо скорее всего относится к категории праздничных, так как готовить его достаточно долго, но ручаюсь, что результат…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Филе трески 1 кг

Лук репчатый 5 штук

Морковь 3 штуки

Картофель 6 штук

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Яичный белок 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Водка 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, залить 3 литрами воды и варить до готовности. Вынуть курицу, поставить охлаждаться.
  • 2. Пока варится курица, мелко нарезать 3 луковицы и пассеровать их на растительном масле.
  • 3. Рыбу нарезать на крупные куски, заложить в куриный бульон и варить 30 минут до готовности. Вынуть шумовкой, поставить охлаждаться.
  • 4. Пока варится рыба, натереть на крупной терке 2 морковки и пассеровать их на растительном масле.
  • 5. Почистить и заложить в бульон целиком оставшиеся две луковицы и морковку. Варить 20 минут.
  • 6. Вынуть овощи, они больше не понадобятся.
  • 7. Картофель почистить и нарезать дольками.
  • 8. Отделить белок от желтка, белок слегка взбить, довести бульон до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить белок. Постоянно перемешивать, пока белок полностью не свернется. Снять бульон с огня и процедить пару раз через сложенную в несколько слоев марлю.
  • 9. Ополоснуть кастрюлю, вернуть в нее процеженный бульон, довести до кипения, заложить картофель, варить 20 минут.
  • 10. Если вы чувствуете, что бульона недостаточно, можно добавить горячей кипяченой воды.
  • 11. Разобрать курицу, рыбу поломать на куски и удалить все кости.
  • 12. Через 20 минут, закладываем в кипящий бульон пассерованные лук, морковь, затем курицу, рыбу, лавровый лист, душистый и черный перец, вливаем водку, варим все вместе 5 минут. Солим, добавляем рубленный укроп. Выключаем огонь, даём настояться 15 минут.

Совет к рецепту

Для приготовления понадобится большая кастрюля литров на 5.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

467
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

9 ингредиентов

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

1520
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из консервированного лосося

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Дробленый горох 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Куриные копченые крылья 4 штуки

Сухарики по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 3 л

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными ребрышками

2 часа
9 ингредиентов

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

36