Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха)

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Блюдо скорее всего относится к категории праздничных, так как готовить его достаточно долго, но ручаюсь, что результат…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    493

    ккал

  • Белки

    40,1

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    31,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные окорочка 3 штуки

Филе трески 1 кг

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Картофель 6 штук

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Яичный белок 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Водка 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, залить 3 литрами воды и варить до готовности. Вынуть курицу, поставить охлаждаться.
  • 2. Пока варится курица, мелко нарезать 3 луковицы и пассеровать их на растительном масле.
  • 3. Рыбу нарезать на крупные куски, заложить в куриный бульон и варить 30 минут до готовности. Вынуть шумовкой, поставить охлаждаться.
  • 4. Пока варится рыба, натереть на крупной терке 2 морковки и пассеровать их на растительном масле.
  • 5. Почистить и заложить в бульон целиком оставшиеся две луковицы и морковку. Варить 20 минут.
  • 6. Вынуть овощи, они больше не понадобятся.
  • 7. Картофель почистить и нарезать дольками.
  • 8. Отделить белок от желтка, белок слегка взбить, довести бульон до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить белок. Постоянно перемешивать, пока белок полностью не свернется. Снять бульон с огня и процедить пару раз через сложенную в несколько слоев марлю.
  • 9. Ополоснуть кастрюлю, вернуть в нее процеженный бульон, довести до кипения, заложить картофель, варить 20 минут.
  • 10. Если вы чувствуете, что бульона недостаточно, можно добавить горячей кипяченой воды.
  • 11. Разобрать курицу, рыбу поломать на куски и удалить все кости.
  • 12. Через 20 минут, закладываем в кипящий бульон пассерованные лук, морковь, затем курицу, рыбу, лавровый лист, душистый и черный перец, вливаем водку, варим все вместе 5 минут. Солим, добавляем рубленный укроп. Выключаем огонь, даём настояться 15 минут.

Совет к рецепту

Для приготовления понадобится большая кастрюля литров на 5.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

445
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

1382
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из консервированного…

44
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из стерляди и судака

57
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре гороховый с…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копчеными…

13
Автор: Marianna Reise
Показать еще