Уха с пшенной кашей

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 216

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Щука 1 штука

Речная рыба 1 кг

Филе судака 1 кг

Помидоры черри 300 г

Сельдерей 2 стебля

Репчатый лук 2 головки

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Куриный бульон 500 мл

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Пшено 200 г

Укроп 5 г

Черный перец горошком 6 штук

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут.
  • 2. Получившийся рыбный бульон процедить, смешать с куриным бульоном, добавить помидоры черри, пшено и крупно нарезанную очищенную картошку, посолить, поперчить и варить еще пятнадцать минут.
  • 3. Добавить нарезанное крупными кусками филе судака и варить еще семь минут. Заправить водкой, мелко нарубленными листиками петрушки и укропом и подавать.

Этот рецепт в статье:

10 рецептов с русской рыбой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с телятиной, курицей и лимонником

3 часа
22 ингредиента

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Щи с телятиной, курицей и лимонником
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑фински

9 ингредиентов

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Уха из форели по-фински
1442
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из раков

1 час
13 ингредиентов

Раки 2 кг

Куриный бульон 2 л

Морковь 200 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Анисовая водка 50 мл

Сельдерей 2 стебля

Укроп 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 200 мл

Лимоны 1 штука

Молотый душистый черный перец 6 штук

Крем-суп из раков
135
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы и болгарского перца

40 минут
13 ингредиентов

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп из чечевицы и болгарского перца
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из стерляди и судака

20 минут
8 ингредиентов

Стерлядь 150 г

Филе судака 120 г

Рыбный бульон 500 г

Репчатый лук 20 г

Картофель 65 г

Морковь 30 г

Укроп 5 г

Лавровый лист 1 штука

Уха из стерляди и судака
59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Донская уха

4 часа
18 ингредиентов

Петух 1 штука

Сазан 1 кг

Судак 1 кг

Ерш 1 кг

Помидоры черри 200 г

Картофель 500 г

Семена укропа 10 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Огуречный рассол 50 г

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Белое вино 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Донская уха
91