Варияция на тему том кха

4 порции 45 минут
Автор: Евгения ОК
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Евгения ОК

Автор: Евгения ОК

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    361

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 400 г

Грибы шиитаке 200 г

Красный стручковый перец 1 штука

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Лимонная трава 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Курицу и грибы при необходимости размораживаем. Курицу нарезаем средними, небольшими кусочками, шиитаке крошить не обязательно.
  • 2. На дно кастрюли наливаем немного воды так, чтобы слегка скрылись курица и грибы. Даем закипеть.
  • 3. Считаю особенно важным добавлять кокосовое молоко именно после того, как вода закипела, а не где-то в середине или в конце. Нужно, чтобы курица и грибы варились в этом молоке!
  • 4. Крошим красный перец целиком. Добавляем в суп. Отличительной чертой тайской кухни является острота блюд. И потому советую не бояться перца! Съесть не острый том кха это как... сходить в кино, и проспать весь фильм.
  • 5. Лемонграсс имеет смысл использовать, только если запах и вкус вам нравятся. Зачастую русскому человеку этот ингредиент противен, но именно он придает блюду тайский колорит. Можно пробовать добавлять в суп от раза к разу больше лемонграсса, пока не найдете свою «норму».
  • 6. Солить лучше всего в конце. Так же можно добавить кинзу.

Совет к рецепту

* Грибы можно пробовать использовать любые. Ведь это ВАШ ТОм Кха! Пробовала шампиньоны магазинные — они как пластмассовые, совсем не дают вкуса. С шиитаке появляется и вкус, и бульончик! ** Если быть точным, то готовим мы вариацию на тему том ям кай нам кхон. Несмотря на то, что в этом рецепте не много ингредиентов, варю суп 45–50 минут, чтобы проварились грибочки.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7467
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6352
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6918
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9948
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7441
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18389
Автор: Катерина
Показать еще