Ватерзой с курицей

Автор: Екатерина Лотышева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Морковь 1 штука

Мини картофель 8 штук

Яичный желток 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой, очистите картофель.
  • 2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком.
  • 4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
  • 5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
  • 6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Этот рецепт в статье:

Бельгийские рецепты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый суп

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный суп-пюре

30 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Морковь 200 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Куриный бульон 1 л

Чиабатта 100 г

Свежая кукуруза 200 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-крем с овощами по‑чешски

40 минут
8 ингредиентов

Куриный бульон 200 мл

Цветная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Куриное филе 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Сливки 30%-ные 500 мл

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из моркови с грибной пеной

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 4 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Карри щепотка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

1