ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганский суп с грибами на овощном бульоне (по японским мотивам)

АВТОР: Светлана Светова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
22
19
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сушеные грибы шиитаке
200 г
Водоросли вакамэ
30 г
Цветная капуста
300 г
Репчатый лук
3 штуки
Дайкон
100 г
Чеснок
1 зубчик
Сельдерей
1 стебель
Фиолетовая морковь
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Ячмень
60 г
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить на 20 минут грибы в теплой воде, а водоросли — в холодной.
2Поставить разогреваться на медленном огне литр воды.
3Очистить и натереть на крупной терке овощи. Вместе с соком добавить их в воду. Добавить грибы и водоросли. Добавить измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и ждать, пока закипит на медленном огне.
4Параллельно отварить ячмень.
5Когда суп закипит, слить бульон в отдельную кастрюлю. Переложить туда грибы. Добавить сваренный ячмень.
6Перед подачей добавить оливковое масло и мелко нарубленную петрушку.
Совет к рецепту
Ингредиенты довольно необычные для русской кухни, поэтому многое я меняю: грибы обычные сушеные белые, морковь обычная оранжевая...
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
2
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Сункапур с ариштой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
22
2
0