Вегетарианский рассольник

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    45,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сушеные грибы 10 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 150 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Корень сельдерея ½ г

Огуречный рассол ½ стакана

Топленое сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости.
  • 2. Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас есть замороженные грибы — поджарьте или потушите их в маленьком количестве растительного масла на сковороде. Готовые грибы мелко настрогайте.
  • 3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Поместите их в кипящую воду и варите 5–7 минут. Затем слейте воду и отложите припущенные огурцы на время.
  • 4. В кастрюлю налейте примерно 2 л холодной воды и доведите до кипения. Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в кипящую воду сначала картофель, а через несколько минут капусту. После этого варите еще минут 6–7.
  • 5. Поместите в кастрюлю пассерованные коренья, грибы, припущенные огурцы. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте огуречный рассол. После этого дайте покипеть супу на слабом огне 8–10 минут.
  • 6. Дайте супу настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с грибами

433
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник по‑россошански

25
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с кукурузой

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с фасолью

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с говяжьими почками

25
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с почками

9
Автор: Еда
Показать еще