Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с мятой

4 порции 45 минут
Автор: Ksenia Leonova
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ksenia Leonova

Автор: Ksenia Leonova

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    315

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    15,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 800 г

Сливки 250 мл

Розмарин 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сушеная мята 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отделяем шляпки от ножек. Ножки режем пополам (вдоль) и кидаем в кастрюлю. Заливаем литром воды. Добавляем розмарин и зубчик чеснока. Солим. Ставим на средний огонь под крышку на полчаса.
  • 2. Пока варится бульон режем ножки, обжариваем их на сильном огне под крышкой. Минут через 10 после начала обжарки под крышкой образуется сок, его выливаем в кастрюлю к ножкам. Ещё через 10 минут шляпки тоже выкидываем к ножкам (как раз где-то за 5-10 минут до конца варки ножек). Варим ещё 10 минут.
  • 3. Пока довариваются ножки со шляпками делаем бешамель, замешивая его как раз на нашем вегетарианском бульоне. Для соуса бешамель ставим на сильный огонь другую кастрюлю (не люблю пачкать лишнюю посуду, но тут это, правда, сэкономит время). Добавляем сливочное масло, растапливаем, кладем муку, размешиваем, чтобы не было комочков, из кастрюли с грибами половником зачерпываем воду (без грибов) и добавляем в бешамель, продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Влить надо +/- пять половников - в зависимости от того, насколько густой крем-суп вы любите.
  • 4. Сливаем воду из грибов. Грибы с бешамель перемалываем в блендере, остатки складываем в кастрюлю, добавляем специи: сушеный молотый чеснок, мяту, чёрный перец, соль и сливки, регулируя с их помощью густоту супа. Провариваем на слабом огне получившееся минут 10-15 и можно подавать. Сочетание сушёной мяты, сушёного чеснока и черного перца придадут супу невероятный вкус - лета, свежести и, одновременно, уюта.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шампиньонов и шпината

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или…

907
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов с…

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов со…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп от Сивожелезова…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма по‑старогрузински

1
Показать еще