Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с мятой

Автор: Ksenia Leonova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 800 г

Сливки 250 мл

Розмарин 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сушеная мята 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отделяем шляпки от ножек. Ножки режем пополам (вдоль) и кидаем в кастрюлю. Заливаем литром воды. Добавляем розмарин и зубчик чеснока. Солим. Ставим на средний огонь под крышку на полчаса.
  • 2. Пока варится бульон режем ножки, обжариваем их на сильном огне под крышкой. Минут через 10 после начала обжарки под крышкой образуется сок, его выливаем в кастрюлю к ножкам. Ещё через 10 минут шляпки тоже выкидываем к ножкам (как раз где-то за 5-10 минут до конца варки ножек). Варим ещё 10 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Пока довариваются ножки со шляпками делаем бешамель, замешивая его как раз на нашем вегетарианском бульоне. Для соуса бешамель ставим на сильный огонь другую кастрюлю (не люблю пачкать лишнюю посуду, но тут это, правда, сэкономит время). Добавляем сливочное масло, растапливаем, кладем муку, размешиваем, чтобы не было комочков, из кастрюли с грибами половником зачерпываем воду (без грибов) и добавляем в бешамель, продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Влить надо +/- пять половников - в зависимости от того, насколько густой крем-суп вы любите.
  • 4. Сливаем воду из грибов. Грибы с бешамель перемалываем в блендере, остатки складываем в кастрюлю, добавляем специи: сушеный молотый чеснок, мяту, чёрный перец, соль и сливки, регулируя с их помощью густоту супа. Провариваем на слабом огне получившееся минут 10-15 и можно подавать. Сочетание сушёной мяты, сушёного чеснока и черного перца придадут супу невероятный вкус - лета, свежести и, одновременно, уюта. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шампиньонов и шпината

12 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Суп из шампиньонов и шпината
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
918
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

30 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 500 штук

Капуста брокколи 300 г

Цветная капуста 300 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Молоко 600 мл

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками
219
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

20 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 33%-ные 200 г

Бульон 200 мл

Молотый мускатный орех ½ г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп от Сивожелезова Евгения

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

Грибной суп от Сивожелезова Евгения
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма по‑старогрузински

40 минут
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 80 г

Кинза 50 г

Чеснок 50 г

Репчатый лук 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 500 г

Белый винный уксус 80 мл

Чихиртма по-старогрузински
3