Венгерский грибной суп

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 250 г

Измельченный укроп 2 чайные ложки

Паприка 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриный бульон 2 стакана

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

Рубленая петрушка ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте 5-7 минут до мягкости. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще несколько минут до мягкости.
  • 2. Добавьте укроп, соевый соус, паприку и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
  • 3. В небольшой миске смешайте молоко и муку. Вылейте смесь в суп, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
  • 4. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте сметану и петрушку. Хорошо перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп на курином бульоне

30 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих грибов

8 ингредиентов

Свежие грибы 700 г

Лук репчатый 75 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Морская соль по вкусу

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром

11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 50 г

Сухой сидр 150 мл

Голубой сыр 250 г

Куриный бульон 1 л

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 50 мл

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с кукурузой и паприкой

9 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриный бульон 4 стакана

Консервированная кукуруза 220 г

Паприка ½ чайной ложки

Концентрированное молоко 1 стакан

Херес 2 столовые ложки

Курица 1 штука

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочно-рыбный суп

9 ингредиентов

Филе судака 600 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский суп с клецками из бекона

1 час
10 ингредиентов

Молоко 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Шпик 150 г

Батон 3 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Говяжий бульон 8 стаканов

0