Весенний минестроне от Джейми Оливера

4 порции 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О Минестро́не
Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] +…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    468

    ккал

  • Белки

    22,2

    грамм

  • Жиры

    27,8

    грамм

  • Углеводы

    38,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 4 стебля

Картофель 1 штука

Зеленая спаржа 400 г

Сыр пармезан 120 г

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Белая консервированная фасоль 1 г

Овощной бульон 1,5 л

Замороженный зеленый горошек 300 г

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый базилик 2 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).
  • 2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
  • 3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
  • 4. Пармезан натрите на терке.
  • 5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
  • 6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено ( см. видео урок на данную тему).
  • 7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
  • 8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
  • 9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
  • 10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.
  • 11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
  • 12. Оставьте настаиваться около 10 минут.
  • 13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
  • 14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.

Совет к рецепту

Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли — замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7485
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6367
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6926
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9963
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7464
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18412
Автор: Катерина
Показать еще