Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Это легкий крем-суп, в котором привлекает все: и аппетитный цвет, и приятная бархатистая консистенция, и прекрасный свежий вкус. Горошек и свиная грудинка-популярное сочетание.

Ингредиенты

Сыровяленая свиная грудинка 100 г

Лук-шалот 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 400 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Сливки 40%-ные 220 мл

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С подкопченной вяленой грудинки с прослойками жира срезать кожу. Шалот порезать полукольцами. Горошек вылущить из стручков.
  • 2. Отрежьте 4 тонких ломтика грудинки, остальную нарежьте.
  • 3. Поместите нарезанную грудинку в кастрюлю с шалотом и маслом. Нагревайте, пока не зашипит, потом потомите на медленном огне минут 5. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
  • 5. Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
  • 6. Влейте, помешивая, бульон и 250 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут.
  • 7. Взбейте в блендере до однородной консистенции, потом процедите через мелкое сито, протирая суп обратной стороной половника. Дайте остыть, потом поставьте в холодильник.
  • 8. Тем временем пожарьте на гриле отложенные ломтики грудинки, чтобы они получились хрустящими. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уберите в тепло.
  • 9. Когда суп достаточно охладится, попробуйте его на соль и перец и венчиком вбейте сливки. Досолите и доперчите.
  • 10. Подавайте в глубоких мисках, украсив полосками сливок и ломтиками грудинки.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Куриный суп по-домашнему
7769
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Солянка мясная
6604
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Крем-суп из тыквы
7059
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне
10443
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатный суп из морепродуктов
7888
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

Сырный суп по-французски с курицей
19179
Автор: Катерина