Весенний суп из горошка от Гордона Рамзи

4 порции 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

455 рецептов

Это легкий крем-суп, в котором привлекает все: и аппетитный цвет, и приятная бархатистая консистенция, и прекрасный свежий вкус. Горошек и свиная грудинка-популярное сочетание.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    543

    ккал

  • Белки

    15,8

    грамм

  • Жиры

    46,9

    грамм

  • Углеводы

    21,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыровяленая свиная грудинка 100 г

Лук-шалот 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 400 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Сливки 40%-ные 220 мл

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С подкопченной вяленой грудинки с прослойками жира срезать кожу. Шалот порезать полукольцами. Горошек вылущить из стручков.
  • 2. Отрежьте 4 тонких ломтика грудинки, остальную нарежьте.
  • 3. Поместите нарезанную грудинку в кастрюлю с шалотом и маслом. Нагревайте, пока не зашипит, потом потомите на медленном огне минут 5.
  • 4. Добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты.
  • 5. Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
  • 6. Влейте, помешивая, бульон и 250 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут.
  • 7. Взбейте в блендере до однородной консистенции, потом процедите через мелкое сито, протирая суп обратной стороной половника. Дайте остыть, потом поставьте в холодильник.
  • 8. Тем временем пожарьте на гриле отложенные ломтики грудинки, чтобы они получились хрустящими. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уберите в тепло.
  • 9. Когда суп достаточно охладится, попробуйте его на соль и перец и венчиком вбейте сливки. Досолите и доперчите.
  • 10. Подавайте в глубоких мисках, украсив полосками сливок и ломтиками грудинки.

Совет к рецепту

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7473
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6357
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6920
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9951
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7442
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18397
Автор: Катерина
Показать еще