Вьетнамский Фо

10 порций 25 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    251

    ккал

  • Белки

    30,5

    грамм

  • Жиры

    7,9

    грамм

  • Углеводы

    13,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) по вкусу

Постная говядина 1 кг

Семена кумина (зира) по вкусу

Свежий имбирь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Чеснок 1 головка

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Лимоны 1 штука

Креветки 300 г

Белокочанная капуста 200 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Рыбный соус по вкусу

Морковь 200 г

Соевый соус по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Итак, варим крепкий говяжий/куриный постный(!) бульон, рекомендуется варить не менее 3 часов на минимальном огне (сразу много, потом частично заморозим и сохраним для следующих ФО).
  • 2. В бульон добавляем корень имбиря, звезду бадьяна (факультативно), прокаленные семена зиры и кориандра. Вместо соли добавляем рыбный соус.
  • 3. За пять минут до подачи супа отливаем нужное для супа количество бульона в отдельную кастрюльку.
  • 4. В кипящий бульон бросаем рисовую лапшу и креветки.
  • 5. В самом конце туда же добавляем мелко нашинкованную капусту, даем вскипеть и сразу заливаем порции.
  • 6. Предварительно замороженные зеленую фасоль и мозговой горошек заливаем горячей водой, нарезаем тонкой соломкой морковь, лук, мелко — зеленый лук, пару см корня имбиря натираем, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем. Все это порционно раскладываем по тарелками, заливаем кипящим бульоном с креветками, лапшой и капустой.
  • 7. В бульон добавить сок лимона или лайма, можно добавлять соевый соус по вкусу.

Совет к рецепту

Один из самых любимых быстрых супов-выручалок на каждый день. Бульона всегда варю побольше, разливаю по коробочкам и замораживаю. Все овощи сырые, от кипящего бульона провариваются уже в тарелке. Муж ест с мясом из бульона, я люблю с морепродуктами. Набор овощей абсолютно произволен, часто пользуюсь брокколи, цветной капустой, спаржей. У вьетнамцев, где впервые попробовала этот суп, все овощи были нарезаны очень крупно. Рисовую лапшу не всегда нужно проваривать в бульоне, зависит от размера лапши, иногда достаточно просто залить горячим бульоном. Для друзей располагаю все наборы ингредиентов на нескольких подносах: морковь, лук, зеленый лук, спаржа, цукини, баклажаны на пару, сладкий перец, морковь, батат, кальмары, креветки, гребешки (отваренные), зелень и т.д. — простор для фантазии. Каждый гость произвольно составляет себе свой фо, а хозяйка заливает это все кипящим бульоном, добавляет мясо для желающих, имбирь и чеснок. В принципе блюдо самодостаточное — приглашаю на ФО.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7459
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6349
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6915
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9942
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7434
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18366
Автор: Катерина
Показать еще