Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Автор: Sasha
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 700 г

Рисовая лапша 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лайм ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Ростки сои 1 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить куриный бульон (грудки + голени), добавив после закипания половинку порезанного перчика чили, укроп-петрушку-кинзу, перец горошком. За 5-10 минут до готовности добавить ростки сои.
  • 2. Готовую курицу очистить от кожи и пощипать в бульон.
  • 3. Отдельно сварить рисовую стеклянную лапшу, следуя инструкциям на упаковке - это займет около10 минут. Добавить лапшу в бульон.
  • 4. Перед подачей на стол добавить листья свежей мяты, выжать половинку лайма. Для любителей острого - еще пару кружочков чили. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  • 5. По вкусу можно заправить рыбным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с рисовой лапшой и бараниной

15 минут
12 ингредиентов

Анис (бадьян) 4 штуки

Филе баранины 200 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 20 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Кинза 1 пучок

Говяжий бульон 3 л

Перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

Суп с рисовой лапшой и бараниной
1037
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский куриный суп

30 минут
15 ингредиентов

Лайм 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Лук-шалот 3 штуки

Карри 1 чайная ложка

Лимонная трава 50 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 100 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Морковь ½ штуки

Кинза 70 г

Бобовые роростки ½ стакана

Свежая мята 10 г

Куриная грудка 2 штуки

Тайский куриный суп
179
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп

40 минут
15 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Курица 3 кг

Стебель сельдерея 900 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Корень имбиря 15 г

Картофель 600 г

Яичная лапша 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный суп
459
добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатский куриный суп

20 минут
13 ингредиентов

Куриная грудка 180 г

Белокочанная капуста 100 г

Овощной бульон 650 г

Кинза 5 г

Репчатый лук 35 г

Зеленый лук 3 г

Ростки сои 20 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 30 г

Черный рисовый уксус 10 мл

Гвоздика ½ г

Чеснок 1 зубчик

Рисовая лапша 50 г

Азиатский куриный суп
89
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле

45 минут
9 ингредиентов

Рисовая лапша 250 г

Куриное филе 350 г

Лук 2 головки

Ростки сои 80 г

Корень имбиря 50 г

Красный перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Сок лайма 60 мл

Рыбный соус 1 столовая ложка

Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле
6
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Гладкий фо

2 часа 20 минут + 1 час
14 ингредиентов

Говяжья вырезка 250 г

Имбирь 50 г

Репчатый лук 2 головки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Корица 2 штуки

Анис (бадьян) 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Гвоздика щепотка

Рисовая лапша 150 г

Ростки сои 100 г

Говяжий бульон 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Кинза 3 веточки

Соль по вкусу

Гладкий фо
34
Автор: Еда