Вкусный Борщ на говяжьем бульоне

4 порции 2 часа
Автор: Дайнерис Торгариен
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Дайнерис Торгариен

Автор: Дайнерис Торгариен

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    568

    ккал

  • Белки

    30,7

    грамм

  • Жиры

    29

    грамм

  • Углеводы

    49,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина с костями 500 г

Свекла 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Картофель 5 штук

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Варим говядину с костями 1,5 часа на среднем огне, подливая кипяченную воду так, чтобы мясо не начало жариться. Солить бульон, как только закипит мясо.
  • 2. Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципиально). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. Предварительно все овощи очищаем от кожуры.
  • 3. Через 1,5 часа варки мяса закидываем в кастрюлю картофель и капусту, варим 20 минут.
  • 4. В это время делаем поджарку: в сковороде разогреваем масло растительное, добавляем лук, жарим до золотистой корочки, добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, добавляем свеклу и резаный дольками чеснок, перемешиваем (можно добавить масла, если смесь получается суховатой), накрываем крышкой и тушим 7–10 минут, иногда помешивая.
  • 5. Как только поджарка готова, выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем и добавляем укроп. 30 секунд варим, помешивая, снимаем и накрываем крышкой.

Совет к рецепту

Чтобы борщ получился ярко-красного цвета: натертую свеклу заранее смочите столовой ложкой лимонного сока — она не потеряет своего цвета во время жарки.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с капустой

157
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со сметаной и зеленью

42
Автор: Oksana Budulak
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

342
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский борщ с капустой

46
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

26
Показать еще