Японский суп рамен

Автор: Мария Егорова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиная шея 500 г

Куриная голень 150 г

Стружка тунца 50 г

Креветки 300 г

Свежий имбирь 50 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соевый соус 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичная лапша 500 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.
  • 2. Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.
  • 3. Варим бульон з стружки тунца и панциря креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки,чистим от панциря и обжариваем.
  • 4. Лапшу отвариваем. Яйца отвариваем.
    Зелёный лук режем.
  • 5. Бульоны соединяем, добавляем соевый соус для соли по вкусу.
    В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Японский суп из креветок

30 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Креветки 250 г

Саке 1 столовая ложка

Кукурузная мука 4 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Зеленый лук 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тунец бонито 1 столовая ложка

Морская капуста 50 г

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из индейки с яичной лапшой

12 ингредиентов

Лук репчатый 180 г

Морковь 250 г

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 220 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яичная лапша 90 г

Куриный бульон 6 стаканов

Соевый соус 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Филе индейки 230 г

Растительное масло по вкусу

598
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с креветочными пельменями

16 ингредиентов

Рыба-меч 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Гвоздика 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Зеленый лук 1 пучок

Укроп ½ пучка

Креветки 600 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп

40 минут
15 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Курица 3 кг

Стебель сельдерея 900 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Корень имбиря 15 г

Картофель 600 г

Яичная лапша 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

503
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из утиных потрохов с фаршированными крылышками

1 час
13 ингредиентов

Утиные потроха 200 г

Яичная лапша 100 г

Зеленый лук 2 стебля

Куриные крылья 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Белый лук 2 головки

Китайская капуста 3 стебля

Яйцо куриное 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-острый суп с вешенками

20 минут
10 ингредиентов

Куриный бульон 3 л

Вешенки 225 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Рисовый уксус 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Свежий перец чили 1 штука

Зеленый лук 30 г

Лук репчатый 1 штука

Свежий имбирь 1 штука

13