Зама молдавская на петухе

7 порций 2 часа 30 минут
Автор: Клайд Бэрроу
порции: 7 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Клайд Бэрроу

Автор: Клайд Бэрроу

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Петух 500 г

Корень петрушки 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Вода 2,5 л

Отрубной квас 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Любисток 1 пучок

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Петуха нарезать на порционные кусочки. Залить в кастрюле водой. Варить бульон 2 часа (время может измениться в зависимости от возраста птицы), собирая пену, на самом самом медленном огне, не допуская бурного кипения.
  • 2. Приготовить домашнюю лапшу из желтков, оливкового масла и муки (ее количество может варьироваться). Тесто должно получиться крутое. Собрать в шар, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать лапшу. Оставить подсыхать.
  • 3. За 20 минут до готовности бульона положить 1 луковицу в шелухе. Нарезать морковь и корень петрушки, лук. Добавить в бульон соль по вкусу. Закинуть овощи, варить до готовности.
  • 4. Отдельно сварить лапшу (1–2 минуты). Откинуть на сито, промыть. Положить в суп, дать закипеть.
  • 5. Влить квас, положить нарезанную зелень любистока. Дать еще раз закипеть.
  • 6. Подавать с зеленью петрушки.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рыбы

209
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кур

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре рыбный

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из фасоли

96
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из печеной свеклы с…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из цветной капустой…

4
Автор: Людмила
Показать еще