Запеченный крем-суп из цветной капусты

6 порций 1 час
Автор: VegAnn
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 257

Добавить

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

История к рецепту

«Своим яркий и насыщенным вкусом этот суп обязан двум маленьким секретам: 1) он приготовлен не на воде, а на овощном…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    177

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    6,8

    грамм

  • Углеводы

    25,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 головка

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно.
  • 2. Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
  • 3. Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или большой огонь) 45 минут. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать.
  • 4. Для бульона крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне до готовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 минут до того как снять с огня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть, затем извлечь из него овощи и приправы.
  • 5. В блендере смолоть запеченные в духовке овощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения.
  • 6. При подаче украсить овощами, зеленью, капелькой оливкового масла или сухариками на выбор.

Совет к рецепту

Для бульона я использовала: 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 1/4 корня сельдерея, 5–6 горошин перца, 3 лавровых листа, соль на кончике ложки, 6 стаканов воды. Вы можете выбрать для бульона любые другие овощи, которые есть под рукой.

Этот рецепт в статье:

5 крем-супов

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с вермишелью

422
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с капустой

157
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с варено-копченой свиной…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из консервов

49
Автор: Лиза Н
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые щи с разнотравьем

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с цветной…

6
Показать еще