ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный крем-суп из цветной капусты

Запеченный крем-суп из цветной капусты

АВТОР: VegAnn
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
112
Объемностью вкуса суп обязан тому, что овощи для него не варятся, а запекаются в духовке. Рецепт из-за этого кажется довольно громоздким, но на самом деле возни с ним не больше, чем обычно: цветную капусту, морковку и лук нужно лишь почистить, произвольно порезать и сложить в форму — всю остальную работу духовка сделает за вас. А результат будет похож именно на взрослый суп-пюре, а не протертое детское питание.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
6
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штука
Цветная капуста
1 головка
Картофель
3 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно.
2Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
3Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или большой огонь) 45 минут. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать.
4Для бульона крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне до готовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 минут до того как снять с огня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть, затем извлечь из него овощи и приправы.
5В блендере смолоть запеченные в духовке овощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения.
6При подаче украсить овощами, зеленью, капелькой оливкового масла или сухариками на выбор.
Совет к рецепту
Для бульона я использовала: 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 1/4 корня сельдерея, 5–6 горошин перца, 3 лавровых листа, соль на кончике ложки, 6 стаканов воды. Вы можете выбрать для бульона любые другие овощи, которые есть под рукой.
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт. Хочу заметить, что вкус меняется, если овощи не запекать, а отваривать.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0