Зеленые щи

4 порции 2 часа
Автор: tie
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

tie

Автор: tie

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Мясной бульон 2 л

Огузок говяжий 400 г

Укроп 1 пучок

Щавель 1 банка

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Молодой шпинат 1 пучок

Лук 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Мелко рубленный чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Яйцо куриное по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Так как варка бульона и варка мяса — две принципиально разные вещи, для этого супа взять приготовленный ранее бульон. Обезжиривание куриного бульона: готовый бульон сильно охладить и снять жир, который застынет на поверхности. Если нет времени на охлаждение бульона, хорошо работают большое количество бумажных полотенец, которые сворачиваются в плотный сверток, которым нужно поводить по поверхности бульона (не погружая сильно салфетки в воду) — жир впитается.
  • 2. В кипящую воду, слегка подсоленную и с добавлением лука, моркови, чеснока, перца горошком и маленького лаврового листа, опустить говядину, дать снова закипеть, тщательно удалить всю пену и варить до мягкости мяса при малом кипении и с закрытой крышкой. Готовое мясо вынуть, нарезать крупными кубиками и отложить.
  • 3. Куриный бульон довести до кипения, и опустить в него нарезанную кубиками картошку или репу. Через 10 минут варки положить нарезанную полукружиями морковь, варить еще 7–10 минут. Попробовать картофель — он должен быть полностью готов, и добавить щавель. Варить около пяти–семи минут, и опустить в суп мелко нарезанную зелень (да, всю). Чуть увеличить огонь и выключить нагрев сразу, как суп закипит. Добавить маленький кусочек сливочного масла и дать постоять под крышкой около 10 минут. Мясо положить в кастрюлю, перемешать и приправить суп, при необходимости, солью и черным перцем. Можно добавить немного давленого чеснока.
  • 4. Подавать со сваренным вкрутую яйцом и/или сметаной.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп

1817
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гороховый с копченой…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые крем-щи

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп с яйцом

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

342
Автор: Alina Zhunusova
Показать еще