Зеленый борщ со щавелем и свининой

Автор: Chaineze
порции: 5 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Щавель 2 пучка

Зеленый лук по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 1 банка

Свинина ½ кг

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Делаем бульон: кладем промытое мясо в холодную воду и варим до готовности, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
  • 2. Готовое мясо вынимаем, отделяем от косточки, мелко режем.
  • 3. В бульон кладем нарезанный кубиками картофель, подсаливаем и варим до готовности картошки.
  • 4. В это время режем щавель.
  • 5. Когда картошка готова, кидаем щавель в суп и варим пару минут (главное не переварить).
  • 6. Забрасываем в суп мясо, мелкорубленный зеленый лук и зелень.
  • 7. Даем борщу настояться пару часов и подаем к столу с вареными яйцами и сметаной.

Совет к рецепту

Можно подавать горячим и холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ с рисом

12 ингредиентов

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Зеленый борщ с рисом
407
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые щи

5 ингредиентов

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Щавелевые щи
52
Автор: Ирина Вельш
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп со щавелем и яйцом

30 минут
4 ингредиента

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

Легкий суп со щавелем и яйцом
740
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевый суп с говядиной

1 час
11 ингредиентов

Говядина 400 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь по вкусу

Щавель 200 г

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Вода 3 л

Щавелевый суп с говядиной
901
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами

1 час
11 ингредиентов

Мясной бульон 3 л

Щавель 200 г

Картофель 500 г

Рис 4 столовые ложки

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Польский щавелевый суп по‑деревенски

1 час
7 ингредиентов

Мясной бульон 1,5 л

Щавель 300 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Польский щавелевый суп по-деревенски
262
Автор: Aleksey Varshavskiy