Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Лук репчатый 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 8 минут. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель и очищенный от кожицы чеснок, готовьте 5 минут.
  • 2. Затем влейте бульон и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости картофеля 15 минут.
  • 3. Добавьте шпинат, 0,75 стакана мяты и кинзу. Варите еще 1 минуту.
  • 4. Перелейте суп в блендер и взбейте. Добавьте еще бульон, если суп получился очень густой. Посолите и поперчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разогрейте оставшееся оливковое масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте паприку и готовьте 1 минуту.
  • 6. Разлейте суп по сервировочным тарелкам, сбрызните маслом с паприкой и посыпьте оставшейся мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз

40 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

5938
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из бобов с панчеттой

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Панчетта 140 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Лук-порей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Кормовые бобы 350 г

Куриный бульон 1,2 л

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из цукини и карри

8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Карри порошок 2 чайные ложки

Молодые цукини 700 г

Картофель 1 штука

Хлопья миндаля 40 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с нутом и карри

20 минут
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Куриный бульон 0,699 л

Нут 100 г

Петрушка по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 100 г

Карри 1 чайная ложка

709