Зеленый крем-суп из водяного кресса с оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея 250 г

Куриный бульон 1,2 л

Кресс водяной 170 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 3 ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, но не давайте подрумяниться. Затем добавьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки корень сельдерея и обжарьте еще 3-4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости сельдерея.
  • 2. Затем добавьте водяной кресс и сразу снимите с огня. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите. По желанию добавьте оливкового масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп луковый по‑итальянски

10 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 7 головок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лимоны ¼ штуки

Петрушка 20 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с пармезаном

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Куриный бульон 2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами

7 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Красный перец хлопьями щепотка

Куриный бульон 3 стакана

Французский багет 1 штука

Листья базилика по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из сельдерея

40 минут
5 ингредиентов

Корень сельдерея 250 г

Репчатый лук 2 головки

Лимоны 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

475
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Кресс водяной 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной капусты и водяного кресса

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 800 г

Куриный бульон 2 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кресс водяной 5 стаканов

5