Зеленый летний суп

Автор: Ольга Субботникова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«я готовлю этот супчик уже давно, мы с детьми прозвали его "Мишкина похлебка", можно без грибов, но грибы придают супу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить бульон в кастрюле.
  • 2. Добавить нарезанный соломкой картофель и грибы.
  • 3. Когда картофель сварится, добавить нарезанный кубиками сыр.
  • 4. На сковороду положить масло и разогреть, добавить нарезанный репчатый лук, слегка подрумянить, затем добавить тертую морковь (маленькую) — все поджарить.
  • 5. Переложить зажарку в бульон.
  • 6. Добавить мелко нарезанные листья ревеня и зелень (свежие перья лука, укроп).
  • 7. Довести до кипения, добавить специи и лавровый лист.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский грибной суп

1 час
8 ингредиентов

Шампиньоны ½ кг

Куриный бульон 1,5 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Свежий перец по вкусу

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными колбасками

35 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

830
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленным сырком и грибами

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Куриный бульон 1 л

Плавленый сырок 2 штуки

Шампиньоны 1 банка

Репчатый лук 2 головки

Укроп 50 г

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

450
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

50 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Картофель 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Белые грибы 100 г

Репчатый лук 1 головка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленных сырков

40 минут
4 ингредиента

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Репчатый лук 200 г

283