Зеленый суп

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Крапива 400 г

Черемша 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Картофель 250 г

Куриный бульон ½ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка. Можно также использовать шпинат. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками.
  • 2. Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.
  • 3. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 минут. Добавить в суп оставшиеся крапивные листья, сделать пюре.
  • 4. Суп подогреть, приправить, добавить сметаны, вареное яйцо и сразу же подать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шпината с норвежской семгой

40 минут
10 ингредиентов

Филе норвежской семги 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль 1 столовая ложка

Замороженный шпинат 400 г

Сливочное масло 60 г

Лук-порей 120 г

Куриный бульон 800 мл

Картофель 100 г

Лимон 1 штука

Яйцо 2 штуки

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие щи с крапивой

1 час
15 ингредиентов

Крапива 500 г

Щавель 400 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Картофель 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Сметана 2 столовые ложки

Зеленый лук 50 г

Яйцо 2 штуки

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из крапивы и черемши

8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Молодая крапива 450 г

Сливочное масло 50 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Крем-фреш 3 столовые ложки

Черемша 8 штук

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный кукурузный суп с картофелем

35 минут
9 ингредиентов

Початки кукурузы 4 штуки

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Молоко ½ стакана

Яйцо 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Луизианская смесь специй щепотка

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишисуаз

1 час
10 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Картофель 200 г

Сухарики 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

4