Зеленый суп

4 порции
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    275

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    20,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Крапива 400 г

Черемша 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Картофель 250 г

Куриный бульон ½ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка. Можно также использовать шпинат. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками.
  • 2. Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.
  • 3. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 минут. Добавить в суп оставшиеся крапивные листья, сделать пюре.
  • 4. Суп подогреть, приправить, добавить сметаны, вареное яйцо и сразу же подать к столу.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шпината с…

353
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие щи с крапивой

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из крапивы и черемши

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный кукурузный суп с…

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп со щавелем и яйцом

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишисуаз

3
Показать еще