Зеленый борщ Елены Никифоровой

10 порций 1 час + 2 часа
Автор: Еда
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 140

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

548 рецептов

Ингредиенты

Порции

Говяжий бульон 2 л

Вареная говядина 1 кг

Щавель 1,2 кг

Сало 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Зеленый лук и укроп нарубить в блендере, слегка посолив. Пропустить несоленое сало через мясорубку, положить в блендер к зелени и перемешать.
  • 2. Лук разрезать на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра. Обжарить в разных сковородках на растительном масле до золотистого цвета.
  • 3. Отварить картофель в бульоне почти до готовности.
  • 4. Стебли щавеля очень мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и снять с огня. Листья щавеля нарезать крупно.
  • 5. В кипящий бульон с картофелем отправить пассерованные овощи и стебли щавеля вместе с водой.
  • 6. Как только суп снова закипит, бросить щавель. Держать на огне до первого булька.
  • 7. Яйца взбить и влить их в борщ тонкой струйкой. Добавить перетертое сало. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 8. Добавить мелко нарезанное мясо. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Этот рецепт в статье:

Зеленый борщ

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ с рисом

403
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые щи

51
Автор: Ирина Вельш
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ со щавелем

418
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крапивы и щавеля и…

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с яйцом

11
Показать еще