ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый гаспачо с хлебным мякишем

Зеленый гаспачо с хлебным мякишем

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
2
25
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый перец
1 штука
Огурцы
2 штуки
Белый хлеб
50 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
100 мл
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.
2Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.
3Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа охлаждаться.
4После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.
Совет к рецепту
В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея, зеленую дыню или яблоки.
Комментарии (3):
0
Позвольте спросить, а не много ли растительного масла, я так понимаю супчик должен получиться легким.
2
А хлеб съесть пока гаспачо охлаждается?
0
Нет его тоже нужно кинуть в блендер, ко всем овощам
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
2
2
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0