Зеленый гаспачо с хлебным мякишем

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленый перец 1 штука

Огурцы 2 штуки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.
  • 2. Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.
  • 3. Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа охлаждаться.
  • 4. После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.

Совет к рецепту

В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея, зеленую дыню или яблоки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивый гаспачо

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 1 стебель

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Зеленый перец 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый крем-суп с чесночными гренками

1 час
10 ингредиентов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Желтый горох 500 г

Вода по вкусу

Зелень по вкусу

Белый хлеб 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Чеснок 4 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

1141
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый гаспачо

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски с гренками

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Деревенский хлеб 1 кусок

Огурцы 2,5 штуки

Помидоры 950 г

Чеснок 1 зубчик

Хересный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Гренки 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с клубникой

10 минут + 1 час
14 ингредиентов

Розовые помидоры 300 г

Огурцы 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Лук репчатый 20 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 10 мл

Растительное масло 10 мл

Хересный уксус 50 мл

Вода 80 мл

Белый хлеб 20 г

Клубника 50 г

Зеленый базилик 2 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

51