Живой суп-пюре из тыквы

2 порции 10 минут
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 592

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    159

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    15,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 150 г

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы ⅓ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Тыкву и морковь очистить и порезать на небольшие куски.
  • 2. Загрузить в блендер морковь, тыкву, воду, сельдерей, чеснок и специи.
  • 3. Перемалывать до однородной массы.
  • 4. Разлить по суповым тарелкам и украсить зеленью.

Совет к рецепту

Перед тем как разливать по тарелкам, необходимо попробовать и убедиться, что все устраивает, так как сырые супы имеют очень тонкий вкус. При необходимости можно добавить морскую соль. Кроме отличного вкуса, тыква известна тем, что содержит множество полезных нашему организму элементов. Тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме. Множество солей меди, железа, фосфора помогают восстановлению и регенерации крови, а также при атеросклерозе и многих других заболеваниях. Общий набор полезных веществ и витаминов в тыкве помогает поддерживать организм в тонусе, замедляя процессы старения и поддерживая сексуальную активность. Тыква очень полезна и при заболеваниях почек, сердечных заболеваниях и как помощь в пищеварении. Тыква помогает при лечении печени, желчного пузыря, ускоряет лечение подагры, колитов, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при токсикозе у беременных, лечит ожоги и экзему. Тыквенные блюда (конечно, при соблюдении диетических принципов приготовления) выводят холестерин с помощью входящего в состав тыквы пектина. Необычайно полезен тыквенный сок. Его можно пить диабетикам, при нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в почках и желчном пузыре. Помогает сок и при воспалении предстательной железы (рекомендуют пить по стакану сока без сахара в течение нескольких недель).

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем

344
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп с чили

1319
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы со сладким…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

342
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский гороховый суп

46
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп пюре с…

9
Показать еще