ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Живой суп-пюре из тыквы

Живой суп-пюре из тыквы

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
215
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
7
8
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
150 г
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
150 г
Вода
1 стакан
Очищенные семена тыквы
0,3 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Куркума
на кончике ножа
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Тыкву и морковь очистить и порезать на небольшие куски.
2Загрузить в блендер морковь, тыкву, воду, сельдерей, чеснок и специи. Перемалывать до однородной массы.
3Разлить по суповым тарелкам и украсить зеленью.
Совет к рецепту
Перед тем как разливать по тарелкам, необходимо попробовать и убедиться, что все устраивает, так как сырые супы имеют очень тонкий вкус. При необходимости можно добавить морскую соль. Кроме отличного вкуса, тыква известна тем, что содержит множество полезных нашему организму элементов. Тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме. Множество солей меди, железа, фосфора помогают восстановлению и регенерации крови, а также при атеросклерозе и многих других заболеваниях. Общий набор полезных веществ и витаминов в тыкве помогает поддерживать организм в тонусе, замедляя процессы старения и поддерживая сексуальную активность. Тыква очень полезна и при заболеваниях почек, сердечных заболеваниях и как помощь в пищеварении. Тыква помогает при лечении печени, желчного пузыря, ускоряет лечение подагры, колитов, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при токсикозе у беременных, лечит ожоги и экзему. Тыквенные блюда (конечно, при соблюдении диетических принципов приготовления) выводят холестерин с помощью входящего в состав тыквы пектина. Необычайно полезен тыквенный сок. Его можно пить диабетикам, при нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в почках и желчном пузыре. Помогает сок и при воспалении предстательной железы (рекомендуют пить по стакану сока без сахара в течение нескольких недель).
Комментарии (7):
0
2 зубчика чеснока на такое кол-во овощей по-моему многовато для супа.
2
всё то же, но с вареными овощами, по-моему, прекрасно. и чеснок мы не кладем.
0
смысл теряется
0
Живой. поднимаешь крышку, а он оттуда на тебя смотрит? Боги нейминга.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0