Зимний суп с чесноком и шалфеем

Автор: Yana Semour
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья шалфея 12 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 6 стаканов

Яйцо 4 штуки

Зеленый лук по вкусу

Петрушка по вкусу

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте или грубо порубите чеснок (нарезанный лучше, но занимает больше времени). Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  • 2. Добавьте чеснок и шалфей, и пусть оно немного постоит на огне — около 2 минут.
  • 3. Приправьте солью и перцем.
  • 4. Добавьте воду и доведите до кипения на сильном огне, затем снизьте градус и кипятите.
  • 5. Варите от 10 до 15 минут.
  • 6. Добавьте приправы по вкусу.
  • 7. Перелейте суп в глубокую сковороду и варите на медленном огне.
  • 8. Разбейте яйца в кастрюлю, перемешайте и варите 3 минуты.
  • 9. Перед подачей на стол поместите кусочек тоста к каждой миске супа с яйцом пашот наверху.
  • 10. Посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп «Айго-булидо»

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

413
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп с яйцом

45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо 6 штук

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

1384
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из перцев

20 минут
8 ингредиентов

Свежий красный перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина 1 чайная ложка

Вода 600 мл

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Деревенский хлеб 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Листья шалфея 6 штук

Фасоль каннеллини 425 г

Помидоры в собственном соку 800 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

2045
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

50 минут
7 ингредиентов

Зеленый горошек 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Батон ½ штуки

Соль по вкусу

Вода 2 л

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

2099