Абрикосы в карамели со взбитыми сливками и твердой нугой

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 200 г

Сливочное масло 10 г

Ваниль 1 штука

Вода 120 мл

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Тимьян 12 штук

Сливки 200 мл

Нуга 50 г

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить абрикосы в карамели. Для этого свежие или консервированные фрукты порезать на маленькие дольки. Масло растопить на сковороде, добавить в него абрикосы, посыпать их чайной ложкой коричневого сахара и дать подрумяниться по 2 минуты с каждой стороны. Оставить остывать.
  • 2. Приготовить ванильный сироп. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и с помощью ножа вынуть содержимое. В кастрюлю налить воду, добавить постепенно коричневый сахар (100 грамм), добавить стручок ванили и его содержимое. Увеличить огонь, добавить тимьян и оставить на 10 минут до загустения. Снять с огня, извлечь стручок ванили.
  • 3. Приготовить взбитые сливки. В предварительно охлажденном в холодильнике салатнике взбейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
  • 4. Нугу нарежьте мелко при помощи острого ножа. Или покрошите ее при помощи скалки.
  • 5. По стаканам разложите абрикосы в карамели, залейте ванильным сиропом и добавьте взбитые сливки. Украсьте нугой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками, манго и папайей

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 20 г

Вода 20 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 300 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 3 г

Консервированное манго 100 г

Папайя 100 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

1 час
8 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рецепт итальянского песочного теста

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 215 г

Сливочное масло 260 г

Кукурузная мука 60 г

Кукурузная мука грубого помола 65 г

Сливки 65 г

Ваниль 1 г

Соль 1 г

Сахарная пудра 130 г

23