Абрикосы в карамели со взбитыми сливками и твердой нугой

6 порций 45 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Порции

Абрикосы 200 г

Сливочное масло 10 г

Ваниль 1 штука

Вода 120 мл

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Тимьян 12 штук

Сливки 200 мл

Нуга 50 г

Сахарная пудра 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить абрикосы в карамели. Для этого свежие или консервированные фрукты порезать на маленькие дольки. Масло растопить на сковороде, добавить в него абрикосы, посыпать их чайной ложкой коричневого сахара и дать подрумяниться по 2 минуты с каждой стороны. Оставить остывать.
  • 2. Приготовить ванильный сироп. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и с помощью ножа вынуть содержимое. В кастрюлю налить воду, добавить постепенно коричневый сахар (100 грамм), добавить стручок ванили и его содержимое. Увеличить огонь, добавить тимьян и оставить на 10 минут до загустения. Снять с огня, извлечь стручок ванили.
  • 3. Приготовить взбитые сливки. В предварительно охлажденном в холодильнике салатнике взбейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
  • 4. Нугу нарежьте мелко при помощи острого ножа. Или покрошите ее при помощи скалки.
  • 5. По стаканам разложите абрикосы в карамели, залейте ванильным сиропом и добавьте взбитые сливки. Украсьте нугой.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное сливочное мороженое

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный крем для выпечки

1135
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками, манго и…

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с малиновым кремом и…

92
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовый рецепт итальянского…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое

11
Показать еще