Абрикосы в лимонном соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 16 штук

Сахар 50 г

Лимон 4 штуки

Игристое полусладкое вино 500 мл

Зеленый базилик 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Извлечь из абрикосов косточки и поставить плоды в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  • 2. Натереть цедру с четырех лимонов, выжать из них сок, смешать цедру и сок с полусладким игристым вином и сахаром, поставить на медленный огонь и уваривать пятнадцать минут, после чего смешать соус с рубленым зеленым базиликом.
  • 3. Залить этим соусом печеные абрикосы и подавать, например, с мороженым. Или в самостоятельном виде.

Похожие рецепты