Абрикосы в лимонном соусе

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    233

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    44,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Абрикосы 16 штук

Сахар 50 г

Лимоны 4 штуки

Игристое полусладкое вино 500 мл

Зеленый базилик 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Извлечь из абрикосов косточки и поставить плоды в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  • 2. Натереть цедру с четырех лимонов, выжать из них сок, смешать цедру и сок с полусладким игристым вином и сахаром, поставить на медленный огонь и уваривать пятнадцать минут, после чего смешать соус с рубленым зеленым базиликом.
  • 3. Залить этим соусом печеные абрикосы и подавать, например, с мороженым. Или в самостоятельном виде.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

88
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов с сиропом

49
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад с лимоном

23
Показать еще