ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

АВТОР: Diona Rubis
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
111
У хороших абрикосов (а тут лучше брать хорошие) все в порядке с сахаром, поэтому смело берите всего 0,5 кг сахара на 1 кг фруктов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
2
0
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Абрикосы
1 кг
Сахар
500 г
Вода
½ л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
2Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере, и процесс протирки через сито ускорится.
3Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
4Разлить в горячем виде по чистым банкам.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0