Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

8 порций 3 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    246

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    7,2

    грамм

  • Углеводы

    35,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курага 80 г

Белый мелкий сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 1 стакан

Вода 1 стакан

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Булгур ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 1%-ое 1,1 стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Измельченные фисташки 70 г

Яичный желток 1 штука

Ликер «Гран Марнье» 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
  • 2. Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.
  • 5. В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.
  • 6. Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.
  • 7. Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30–40 минут до готовности и золотистого цвета.
  • 8. Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13247
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9489
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10782
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20985
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14556
Автор: Татьяна
Показать еще