Абрикосовый штройзель

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Молоко 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахарная пудра 225 г

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 125 г

Корица ½ чайной ложки

Консервированные абрикосы 1,2 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно перемешайте творог, молоко, растительное масло, яйцо, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар.
  • 2. Постепенно добавьте в творожную массу 400 г муки. Замесите тесто.
  • 3. Раскатайте тесто на смазанном масле противне в круг.
  • 4. Для приготовления топпинга перемешайте 200 г муки с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте до однородной консистенции.
  • 5. На раскатанное тесто выложите половинки абрикосов и посыпьте топпингом.
  • 6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 – 35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные «Улитки» с изюмом

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

50 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшие тонкие блины

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Румяный пирог с абрикосами и нежной сливочной крошкой

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 500 г

Консервированные абрикосы 1 банка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Ванильный порошок для пудинга 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические булочки синнабон с корицей

2 часа 10 минут
11 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

1381