Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Абрикосовый джем 1 стакан

Апельсиновый ликер 3 столовые ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Миндальная паста ¼ стакана

Хлопья миндаля 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, затем муку и соль. Хорошо взбейте. Переложите 1 стакан теста в другую миску и добавьте миндальную пасту, хорошо перемешайте руками. Добавьте половину миндальных хлопьев. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Оставшееся тесто выложите в приготовленную форму и разровняйте. Сверху намажьте абрикосовый джем и сверху руками посыпьте миндальной массой. Посыпьте миндальными хлопьями и слегка все прижмите.
  • 4. Выпекайте десерт примерно 1 час, пока верхний слой не станет золотистым. Охладите в форме и переложите на блюдо. Порежьте на 32 длинненьких прямоугольника.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с нектаринами и мускатным орехом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Нектарины 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Пирог с нектаринами и мускатным орехом
95
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовые батончики с грецкими орехами

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Абрикосовые батончики с грецкими орехами
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные батончики

8 ингредиентов

Миндальная паста ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 60 г

Миндальные батончики
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-миндальные маффины

10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Вишня 320 г

Хлопья миндаля 120 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Вишнево-миндальные маффины
312
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сахарная трость»

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Пищевой краситель ½ чайной ложки

Печенье «Сахарная трость»
155
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

5 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Желтые яблоки 7 штук

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосовый джем ½ стакана

Яблочный пирог с абрикосовым джемом
558
Автор: Katrina