Абрикосово-яблочный пирог

Автор: Женя
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Порции

Курага 175 г

Яблоко 175 г

Пекан 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 2,5 чайные ложки

Непросеянная мука 110 г

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар демерара 4 куска

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарить орехи в духовке в течение 8 минут. Дать остыть и слегка порубить ножом.
  • 2. Курагу разрезать пополам, яблоки с кожицей нарезать на кусочки.
  • 3. В миску положить муку, соль, пекарский порошок, 2 чайные ложки корицы, сливочное масло, коричневый сахар, взбитые яйца, влить 3 столовые ложки молока. Взбить все миксером. Затем положить курагу, яблоки, орехи.
  • 4. Влить оставшееся молоко, вымесить тесто (тесто должно легко стряхиваться с ложки).
  • 5. Положить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, посыпать раскрошенным сахаром демерара и оставшейся корицей.
  • 6. Выпекать при 180 градусах в течение 1,5 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с цедрой

13 ингредиентов

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 110 г

Непросеянная мука 110 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар демерара 1 столовая ложка

Соль щепотка

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

473
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

10 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие банановые маффины

35 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие булочки с корицей и мускатом

2 часа
9 ингредиентов

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Пшеничная мука 750 г

Сливочное масло 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

3