Ачма ленивая

Автор: Анна Бойченко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 7 штук

Адыгейский сыр 500 г

Молоко 700 мл

Российский сыр 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, мелко нарезанную зелень и молоко. Перемешать.
  • 2. На противень выложить лист лаваша, промазать начинкой, накрыть следующим листом и т.д. Последним, самым верхним, должен быть лист лаваша.
  • 3. Оставить немного начинки, а собранную ачму поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
  • 4. За 10 минут до готовности промазать верхний слой оставшейся начинкой и дать подрумяниться.
  • 5. Чуть остывшую ачму разрезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на скорую руку

20 минут
4 ингредиента

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 20 мл

387
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из лаваша с творогом

40 минут
4 ингредиента

Армянский лаваш 2 штуки

Творожная масса 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Снежки

4 ингредиента

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сырный пирог

40 минут
9 ингредиентов

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 100 г

Молоко ½ стакана

Морская соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Армянский лаваш 1 штука

Сушеная зелень по вкусу

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный флан

2 часа
4 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 4 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый флан

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Сгущенное молоко 400 мл

Молоко 100 мл

132