Ачма ленивая

Автор: Анна Бойченко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 7 штук

Адыгейский сыр 500 г

Молоко 700 мл

Российский сыр 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, мелко нарезанную зелень и молоко. Перемешать.
  • 2. На противень выложить лист лаваша, промазать начинкой, накрыть следующим листом и т.д. Последним, самым верхним, должен быть лист лаваша.
  • 3. Оставить немного начинки, а собранную ачму поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
  • 4. За 10 минут до готовности промазать верхний слой оставшейся начинкой и дать подрумяниться.
  • 5. Чуть остывшую ачму разрезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сырный пирог

40 минут
9 ингредиентов

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 100 г

Молоко ½ стакана

Морская соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Армянский лаваш 1 штука

Сушеная зелень по вкусу

92