Аджарский хачапури

Автор: Хачапури Кафе
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 200 г

Сливочное масло 40 г

Сыр сулугуни 140 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
  • 2. В середину выложить тертый сыр сулугуни.
  • 3. Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
  • 4. Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
  • 5. Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–230 градусов до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5–7 минут.
  • 7.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог печеный из дрожжевого теста

2 ингредиента

Сливочное масло 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто 1 кг

Пирог печеный из дрожжевого теста
15
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий пирог из дрожжевого теста

2 ингредиента

Дрожжевое тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий пирог из дрожжевого теста
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из гречневой каши

3 ингредиента

Гречневая крупа 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Начинка из гречневой каши
15
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеновани с сулугуни

20 минут
4 ингредиента

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пеновани с сулугуни
995
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с сыром из слоеного теста

20 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр сулугуни 800 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Пирожки с сыром из слоеного теста
187
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма по‑грузински

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 5 штук

Соль 10 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр сулугуни 1,5 кг

Имеретинский сыр ½ кг

Сливочное масло 100 г

Ачма по-грузински
0