Аджарский хачапури

Автор: Хачапури Кафе
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 200 г

Сливочное масло 40 г

Сыр сулугуни 140 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать на деревянной доске или прямо на столе, присыпав мукой.
  • 2. В середину выложить тертый сыр сулугуни.
  • 3. Защипать края теста, начиная с концов к центру. Шов аккуратно загладить.
  • 4. Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, чтобы тесто не порвалось, слегка прокатать скалкой без нажима.
  • 5. Разрезать хачапури сверху острым ножом. Края отверстия подвернуть, сделав овальное отверстие посреди хачапури. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 220–230 градусов до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Разбить сверху яйцо и поставить хачапури в духовку еще на 5–7 минут.
  • 7.

Похожие рецепты