Айсинг для торта

Автор: Юлиана М
порции: 12 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Отделяем белок от желтка.
  • 2. Взбиваем венчиком, но не миксером. Масса должна быть не много пенистой, но не густой! Время взбивания примерно 5 минут.
  • 3. Постепенно добавляем сахарную пудру.
  • 4. Масса должна стать густой, но чтобы ее можно было выдавить из кондитерского мешка.
  • 5. В конце добавляем лимонную кислоту.

Совет к рецепту

Айсинг используют для украшения тортов, десертов, кексов, капкейков и т.д. Это очень вкусное украшение. Оно придает изделию необыкновенный изысканный вид. Единственное айсинг очень ломкий, как хрусталь. Из него можно рисовать все что хотите: бабочек, листочки, завитушки. Айсингом украшают свадебные торты. Также айсинг можно подкрашивать красителями, чтобы придать тот цвет, который вам нужен для украшения десерта или торта. Сохнет айсинг на торте 15–20 минут. Если вы хотите сделать фигуры из айсинга, то сохнут они двое, трое суток. Смажьте растительным маслом файл. Выдавите из кондитерского мешка айсинг, изображая тот рисунок, который впоследствии украсит изделие. Оставьте сохнуть рисунок. Затем аккуратно снимите его с файла и украшайте.

Похожие рецепты