Айва с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Козий сыр 200 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину так, чтобы оставить дно нетронутым. То есть вырезать внутренности сверху, причем постараться сделать это таким образом, чтобы поместилось как можно больше начинки. Понятно, что ради этого много вегетарианского мяса айвы пойдет под нож, но лучше принять это как данность, не устраивая экономной истерики. Все окупится в итоге, поверьте.
  • 2. Очищенную айву смазать сливочным маслом и отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 3. После того как айва слегка запечется, извлечь ее, нафаршировать смесью тертого козьего сыра, рубленой петрушки, сахара, давленого чеснока, паприки и кленового сиропа.
  • 4. Вернуть айву обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Совет к рецепту

Эту айву можно подавать как десерт, а можно как гарнир к мясу. Лучше всего к любой баранине или жареной курице.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

6 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Вяленые помидоры 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Чиабатта 1 штука

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с сыром и помидорами

1 час 45 минут
12 ингредиентов

Картофель 300 г

Помидоры 600 г

Козий сыр 200 г

Молоко 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл из козьего сыра и айвы

40 минут
7 ингредиентов

Айва 6 штук

Козий сыр 400 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 100 г

Корень имбиря 50 г

Кленовый сироп 50 мл

Сливочное масло 50 г

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

19