Айва с мороженым

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Сахар 50 г

Лимон 2 штуки

Топленое масло 50 г

Имбирь 20 г

Ванильное мороженое 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Айву очистить от кожицы, лишить внутренностей и нарезать кубиками размером по два сантиметра. Размер приблизительный. Нарезайте, как хотите, но не очень крупно.
  • 2. Залить нарезанную айву водой, смешанной с лимонным соком, добавить палочку корицы и стручок ванили, предварительно выпотрошенный в кастрюльку с водой и айвой. До­бавить туда же сахара и тертого имбиря. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до малого и варить еще двадцать минут.
  • 3. После чего вынуть шумовкой айву, обсушить ее на бумажных полотенцах, разогреть в сковородке топленое масло до кипения и обжарить в этом масле айву до образования аппетитной корочки. Выложить на тарелки, сверху положить куски мороженого и подавать, пока мороженое не растаяло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишня в остром винном сиропе

1 час
10 ингредиентов

Вишня 600 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 350 мл

Вишневый ликер 100 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Гвоздика 4 штуки

67