Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки)

5 порций 2 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    330

    ккал

  • Белки

    0,5

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    72,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Айва 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Корица 2 чайные ложки

Гвоздика 5 штук

Кагор 10 столовых ложек

Сметана по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.
  • 2. Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.
  • 4. Подавать с жирной сметаной.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из ежевики с корицей

20
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишня в бренди

19
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в сиропе

62
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное яблочное печенье

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Суджи халва (индийский десерт…

31
Автор: Julia Orlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Халава из манки с орехами и…

1
Автор: Julia Shushakova
Показать еще