Айва татлысы (Айва в сиропе по‑турецки)

Автор: Оля Давыдова
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Айва 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Корица 2 чайные ложки

Гвоздика 5 штук

Кагор 10 столовых ложек

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.
  • 2. Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.
  • 4. Подавать с жирной сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из ежевики с корицей

30 минут
5 ингредиентов

Ежевика 250 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 300 мл

Гранита из ежевики с корицей
20
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишня в бренди

5 ингредиентов

Вишня 500 г

Корица 1 кусок

Сахар 60 г

Гвоздика 6 штук

Бренди 200 мл

Вишня в бренди
19
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в сиропе

8 ингредиентов

Вода 400 мл

Белое сладкое вино 200 мл

Сахар 100 г

Корица 2 куска

Гвоздика 4 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Груши 6 штук

Груши в сиропе
63
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное яблочное печенье

1 час
9 ингредиентов

Подсолнечное масло ½ стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 г

Сахар ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Корица ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Постное яблочное печенье
236
добавить в избранное рецепт в избранном

Суджи халва (индийский десерт из манки)

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Орехи 50 г

Изюм 30 г

Манная крупа 250 г

Вода 600 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Суджи халва (индийский десерт из манки)
35
Автор: Julia Orlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Халава из манки с орехами и изюмом

40 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Светлый изюм 100 г

Миндаль 65 г

Лимонная цедра 1 штука

Корица 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

Халава из манки с орехами и изюмом
1
Автор: Julia Shushakova