ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айва татлысы (Айва в сиропе по-турецки)

Айва татлысы (Айва в сиропе по-турецки)

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
1
1
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Айва
5 штук
Сахар
1,5 стаканов
Вода
½ стакана
Корица
2 чайные ложки
Гвоздика
5 штук
Кагор
10 столовых ложек
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.
2Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).
3Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу, а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.
4Подавать с жирной сметаной.
Комментарии (2):
0
Куда и в какой момент добавлять гвоздику и корицу?
0
Добрый день. Думаю добавлять их необходимо в воду, при уваривании.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0