Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

4 порции 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Сахар 150 г

Лимоны 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Кардамон 7 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить айву от кожицы, нарезать на четвертинки.
  • 2. В полтора литра воды добавить, нарезанные на куски лимоны и апельсины, сахар и зерна кардамона, поставить во вместительном сотейнике на огонь, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится. Всыпать в сотейник айву и на медленном огне варить айву в сиропе. Подавать горячей, а еще лучше холодной, пропитавшейся яркими цитрусовыми нотами и ароматом кардамона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

4 ингредиента

Сахар 300 г

Лимоны ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

Оранжад
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-цитрусовый джем

10 часов + 12 часов
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимоны 4 штуки

Апельсины 4 штуки

Тыквенно-цитрусовый джем
391
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое сырое варенье из фруктов

20 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

Быстрое сырое варенье из фруктов
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый мармелад

2 часа
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

Апельсиновый мармелад
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренная цедра

30 минут
4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

Засахаренная цедра
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные конфеты

20 минут
6 ингредиентов

Морковь 600 г

Апельсины 1 штука

Сахар 200 г

Лимоны 1 штука

Орехи 8 столовых ложек

Кардамон ½ чайной ложки

Морковные конфеты
86
Показать еще