ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
2
1
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Айва
4 штуки
Сахар
150 г
Лимон
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Кардамон
7 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить айву от кожицы, нарезать на четвертинки.
2В полтора литра воды добавить, нарезанные на куски лимоны и апельсины, сахар и зерна кардамона, поставить во вместительном сотейнике на огонь, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится. Всыпать в сотейник айву и на медленном огне варить айву в сиропе. Подавать горячей, а еще лучше холодной, пропитавшейся яркими цитрусовыми нотами и ароматом кардамона.
Комментарии (6):
0
а сколько варить?
0
1 час
0
150 грамм сахара на полтора литра воды? так мало?
0
Можете уменьшить количество воды, если айва и апельсины не очень крупные.
0
все равно этот «сироп» будет больше похож на компот) причем довольно кислый. или так задумано?
0
получилась айва в компоте — где-то нас Алексей обманул
спецпроекты
Похожие рецепты
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0