Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

4 порции 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    222

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    53,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Айва 4 штуки

Сахар 150 г

Лимоны 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Кардамон 7 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить айву от кожицы, нарезать на четвертинки.
  • 2. В полтора литра воды добавить, нарезанные на куски лимоны и апельсины, сахар и зерна кардамона, поставить во вместительном сотейнике на огонь, довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится. Всыпать в сотейник айву и на медленном огне варить айву в сиропе. Подавать горячей, а еще лучше холодной, пропитавшейся яркими цитрусовыми нотами и ароматом кардамона.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-цитрусовый джем

387
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое сырое варенье из…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый мармелад

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренная цедра

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные конфеты

83
Показать еще