Айвовое масло

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Айва 2 кг

Сахар ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите айву, удалите сердцевину и разрежьте каждую на 8 частей.
  • 2. Переложите айву в кастрюлю, добавьте сахар и 3 стакана воды. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока айва не начнет становиться мягкой. Затем уменьшите огонь и варите еще 1–1,5 часа до очень мягкого состояния и загустения.
  • 3. Процедите через сито в миску, отжимая сок. Охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из айвы

2 ингредиента

Айва 1 кг

Сахар 1,5 кг

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

1 час
5 ингредиентов

Айва 4 штуки

Сахар 150 г

Лимоны 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Кардамон 7 штук

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная айва

40 минут
4 ингредиента

Айва 6 штук

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 50 мл

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из айвы

5 ингредиентов

Сахар 7,5 стакана

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

Вода 4,5 стакана

Айва 1,399 кг

Лимонный сок ¼ стакана

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из айвы со звездочками аниса

5 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Айва 2 кг

Вода 7 стаканов

Сахар 4 стакана

Лимоны 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из айвы и тыквы

30 минут
5 ингредиентов

Тыква 500 г

Айва 500 г

Сахар 1,5 стакана

Черные семена кардамона щепотка

Семена калонджи щепотка

36