Амаретти

Автор: Наталия Долгих
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Миндальная мука 250 г

Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Миндальные хлопья 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки отделяем от желтков, соединяем с сахарной пудрой, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем взбитые белки с миндальной мукой и эссенцией, перемешиваем.
  • 2. С помощью кондитерского мешка или ложки отсаживаем на противень массу диаметром 4-5 см. Необходимо оставлять 2-3 см. между печеньями, что бы печенья не слились между собой.
  • 3. Сверху чуть-чуть присыпаем миндальными листочками
  • 4. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 гр духовке в течение 20 мин.

Совет к рецепту

Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к капучино в итальянских кофейнях. Раньше его готовили из молотых абрикосовых косточек, сейчас из молотого миндаля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

6 ингредиентов

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

254