ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Амаретти

Амаретти

АВТОР: Наталия Долгих
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
15
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндальная мука
250 г
Ликер «Амаретто»
1 чайная ложка
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
200 г
Миндальные хлопья
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белки отделяем от желтков, соединяем с сахарной пудрой, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем взбитые белки с миндальной мукой и эссенцией, перемешиваем.
2С помощью кондитерского мешка или ложки отсаживаем на противень массу диаметром 4-5 см. Необходимо оставлять 2-3 см. между печеньями, что бы печенья не слились между собой.
3Сверху чуть-чуть присыпаем миндальными листочками
4Выпекаем в предварительно разогретой до 170 гр духовке в течение 20 мин.
Совет к рецепту
Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к капучино в итальянских кофейнях. Раньше его готовили из молотых абрикосовых косточек, сейчас из молотого миндаля.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0