Амаретти

6 порций 1 час
Автор: Наталия Долгих
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Автор рецепта

Наталия Долгих

Автор: Наталия Долгих

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    406

    ккал

  • Белки

    14,8

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    39,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 250 г

Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Миндальные хлопья 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки отделяем от желтков, соединяем с сахарной пудрой, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем взбитые белки с миндальной мукой и эссенцией, перемешиваем.
  • 2. С помощью кондитерского мешка или ложки отсаживаем на противень массу диаметром 4-5 см. Необходимо оставлять 2-3 см. между печеньями, что бы печенья не слились между собой.
  • 3. Сверху чуть-чуть присыпаем миндальными листочками
  • 4. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 гр духовке в течение 20 мин.

Совет к рецепту

Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к капучино в итальянских кофейнях. Раньше его готовили из молотых абрикосовых косточек, сейчас из молотого миндаля.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный мусс с белками

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым…

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье воздушное

261
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

112
Автор: Elena Kalichkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженки Макарон

1
Автор: Yana Icer
Показать еще