Американские блинчики на кокосовом молоке

Автор: Alisa Dorokhova
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Я собиралась приготовить традиционные панкейки (американские блинчики) и замесила яйца, не подозрвая о том, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Кокосовое молоко 400 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добвать молоко и снова взбить.
  • 2. Постепенно всыпать с смесь муку и тщательно перемешивать, не оставляя комочков.
  • 3. Добавить в тесто гашеную соду, снова перемешать.
  • 4. Готовое тесто оставить минут на 5–10, за это время разогреть сковородку.
  • 5. Жарить блинчики на сковороде без масла, с каждой стороны по 30 секунд, примерно. На каждый блинчик уходит где-то половина половника теста.

Похожие рецепты