Американские брауниз

Автор: Наталья Карасёва
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«В бывшей столице штата Нью-Йорк, городе Кингстоне (к слову с 1797 года столица этого американского штата - город…»

Читать полностью

Ингредиенты

Темный шоколад 220 г

Коричневый сахар 120 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 100 г

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить шоколад и масло.
  • 2. Миксером взбить яйца с сахаром, затем ввести муку и корицу, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную массу и дробленые орехи.
  • 3. Разогреть духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным масло, влить в нее тесто. Выпекать 20–22 минуты.
  • 4. Вынуть форму из духовки, дать остыть, затем вынуть пирог из формы и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Дать брауниз окончательно остыть, желательно ночь.

Совет к рецепту

Брауниз обретут насыщенный шоколадный вкус только тогда, когда остынут. Для этого положите их в контейнер и оставьте на ночь — на утро печенье потеряет пористость и обретет влажную и плотную шоколадную структуру.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фисташками

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

803
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21953
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные пирожные с карамелью

40 минут
7 ингредиентов

Песочное тесто 350 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Миндаль 2 столовые ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с черносливом

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Чернослив без косточек 50 г

Ром «Бакарди» по вкусу

13