Американские панкейки с горячим шоколадом и ягодами

Автор: Даша Маркова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить стакан молока, взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки.
  • 2. Добавить второй стакан молока и муки.
  • 3. Погасить соду, добавить в тесто, хорошо перемешать, влить растительное масло и оставить постоять тесто 5–10 минут.
  • 4. Жарить панкейки на сухой сковороде.

Совет к рецепту

В качестве топпинга можно использовать варенье, взбитые сливки, свежие фрукты и ягоды, или горячий шоколад (как у меня).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые тонкие блины

7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

358
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с какао

30 минут
8 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Воскресные панкейки

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Растительное масло ¼ стакана

65