Американские панкейки с какао

6 порций 30 минут
Автор: Анна Ющенко
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 486

Добавить

Автор рецепта

Анна Ющенко

Автор: Анна Ющенко

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    415

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    62,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  • 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.  
  • 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделить на две емкости и в одну добавить какао. И в одну и в другую влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Получатся шоколадные и обычные панкейки. Можно так же не разделять на две емкости и сделать просто шоколадные (тогда добавить не 2 столовые ложки какао, а 3–4) или обычные, не добавляя какао.
  • 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду. 
  • 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины-скородумки
399
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые тонкие блины

7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Быстрые тонкие блины
182
Автор: Ёж Паникёр
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с горячим шоколадом и ягодами

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ столовой ложки

Американские панкейки с горячим шоколадом и ягодами
472
добавить в избранное рецепт в избранном

Воскресные панкейки

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Растительное масло ¼ стакана

Воскресные панкейки
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные кексы в кружке

5 минут
6 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 40 мл

Растительное масло 30 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Быстрые шоколадные кексы в кружке
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Блины тонкие
67
Автор: Юлиана М
Показать еще